系统公告
 

宁波市外贸企业赴新兴市场出境人员人身意外综合保险投保流程


2013-08-05

一、投保要求

(一)投保申请人:在宁波市内注册,具有独立企业法人资格和进出口经营资格的外贸企业赴新兴市场参与业务拓展、签约、会展等商务活动,年龄在18周岁以上至65周岁以下的出境人员。

(二)新兴市场是指:除欧盟、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、新加坡、香港、台湾外的国家和地区。

(三)对于以下国家不予承保,分别是:阿富汗、伊拉克、布隆迪、乍得、科摩罗、刚果民主共和国、厄立特里亚、几内亚比绍、利比里亚、卢旺达、塞拉利昂、索马里、津巴布韦、叙利亚。

(四)投保的外贸企业或展览公司最晚应于被保险人出境前二个工作日之前向保险公司发送经其单位或展览公司盖章确认的“投保函”传真或电子邮件。参加同一次商务活动的出境人员,每人限保一份。

(五)承保的保险公司:中国太平洋人寿保险股份有限公司。

本保险资金从年度市经贸扶持资金预算中专项安排。

二、投保方式

(一)        方式:传真或EMAIL

(二)        传真号码:057487730500

(三)        EMAIL地址:tangjiayan-nib@cpic.com.cn 

(四)        咨询电话:

     87730500   13065887355      

      唐佳艳   87730503   13071999347       

三、投保流程

    (一)宁波市对外贸易经济合作局提供具有进出口经营资格的外贸企业名录和有资质的展览公司名录,名录内的外贸企业或展览公司投保时,外贸企业只须填写企业投保函(详见附件一),展览公司只须填写会展公司组团投保函(详见附件二);未在名录之内的企业投保时,除提供投保函外,还需提供《对外贸易经营者备案登记表》或《中华人民共和国进出口企业资格证书》。

(二)将投保函或会展公司组团投保函传真或EMAIL至太保寿险宁波分公司;

(三)太保寿险宁波分公司审核材料;

(四)若不符合投保条件的,保险公司二个工作日内在原投保函的上面书写不予承保的理由并回复给企业;若符合投保条件的,保险公司出具保单后,用传真、EMAIL等形式向外贸企业或展览公司递送保单。

(五)如企业有需求,保险公司负责邮寄保单。

投保流程图:


附件:附件.doc